Quando fomos conhecer pela primeira vez o apartamento da Vanessa e do André, que fica em um prédio da IdeaZarvos, incorporadora paulista que faz prédios descolados e com boa arquitetura, nos apaixonamos logo de cara!

Com a varanda com pé direito duplo e uma trepadeira do prédio chegando por ali, não tinha como não se apaixonar pelo duplex. 

O apartamento já tinha alguns revestimentos bem legais, como o tijolinho na parede e o piso de madeira clara, que foram pontos de partida para pensarmos no restante dos materiais e ideias que iríamos propor por lá. 

A planta original possuía cozinha fechada e isso não fazia sentido para os novos moradores, que queriam maior integração. Após a reforma a cozinha ficou totalmente integrada à área das salas, com novo piso invadindo o piso de madeira existente, criando um lindo desenho no piso. Além disso, descascamos o pilar, deixando o concreto aparente, e ele ganhou um neon pra ter ainda mais destaque!

A parte da sala ganhou estante metálica saindo da bancada da cozinha que traz peças de decoração com muita história da família! O clima de casa de verdade se espalha por todos os ambientes. A varanda ganhou jardim vertical em todo o pé direito duplo que faz par com a estante metálica para as plantas de estimação do casal! Um balanço fixado no teto com cor vibrante se torna quase uma peça de decoração, emoldurando a vista para o verde do bairro

A sala de TV ganhou revestimento cimentício e parede com obras de arte, sempre com cores vibrantes e muita personalidade. No final do corredor que dá acesso a escada para o pavimento superior temos um pequeno escritório para os usos do dia a dia.

O banheiro social que fica no primeiro andar que é utilizado como lavabo, ganhou revestimento em azulejos com cor e grafismo e muito verde dentro da área do box, que não é utilizada!

No andar superior encontramos a suíte do casal, que ganhou faixa em pintura clara em todas as paredes, além de cabeceira e marcenaria feitas sob medida para atenderem às necessidades deles. 

No mesmo andar temos a sala de brincar, com lousa e caixas para os brinquedos e também o quarto do João, com revestimento em tijolinhos e vista especial para o jardim vertical que vem lá do térreo e une toda essa casa e essa família! 

FICHA TÉCNICA

Metragem: 160 m²

Equipe: Fabiana Silveira e Patricia de Palma

Local: Edif. Ouraria 77 - São Paulo - SP

Ano de conclusão: 2018

Fotos: Nathalie Artaxo

Por uma vida urbana mais leve.

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Pinterest

SP Estudio Arquitetura

Rua Bagé, 268 Vila Mariana

São Paulo | SP

55 11 5084 1594 | 55 11 5574 0146

Fale com a gente!