nat.art_sp.estudio_girassol-3185-HDR.jpg

GIRASSOL

COBERTURA GIRASSOL

Metragem: 100m2

Local: São Paulo

Fotos: Nathalie Artaxo

No apartamento Girassol transformamos uma cobertura de dois andares em um verdadeiro refúgio na cidade para Isabela, Pedro e suas três gatas.

 

O casal trabalha muito e vive na correria do dia a dia, por isso pensamos o projeto deles como um local de descanso e encontro com os amigos e família, com um living amplo e cheio de iluminação natural onde serão criadas muitas memórias. Criamos nesse espaço uma marcenaria multifuncional que pode ser usada como estante para livros, apoio de objetos de decoração, banco na hora de receber os amigos e que termina como um dos degraus da escada de acesso ao pavimento superior.

 

Para criar esse espaço amplo fizemos algumas alterações na planta: integramos a sala à cozinha, delimitando os espaços com pisos diferentes, aumentamos o espaço para a bancada e transformamos o banheiro do piso inferior em lavabo. Um detalhe especial é a mesa de jantar em mármore que desenhamos especialmente para esse projeto e que une cozinha e living, criando uma área de jantar integrada.

 

Não poderia faltar nesse espaço um local aconchegante para leitura, com toda a coleção de livros do casal à mostra na serralheria que desenhamos embaixo da escada e a icônica poltrona Eames, que era sonho de consumo do Pedro.  

 

O andar superior precisou de uma grande intervenção arquitetônica. Removemos uma piscina que não seria usada para dar espaço ao home office e sala de tv integrados com a varanda, para trazer a sensação de estar em uma casa aberta mesmo estando no meio de São Paulo. Para ajudar a trazer essa atmosfera não podia faltar o verde. Com o jardim vertical na área externa trouxemos a conexão com a natureza que a Isa e o Pedro buscavam, perfeita para aquela pausa tão necessária quando chegam em casa depois de um dia corrido.